miércoles, 13 de abril de 2016

Pastel Opera/Postre Goumert Exquisito!


Temperatura 425F. 220C.
Porciones: 8 personas aprox.
2 moldes rectangunlares con
papel de hornear.
16"x11"aprox
41cm x 28cm aprox 
Tiempo: 10/12 min 

INGREDIENTES:

Pan Esponja De Almendras:
6 cucharas de harina de reposteria (cake flour)
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 tazas de harina de almendra
1 taza de azucar en polvo glass
4 claras de huevo a temperatura ambiente 
1/2 cucharita de cremor tartaro(opcional)
1/2 cucharita de sal
2 cucharas de azucar granulado
4 cucharas de mantequilla derretida sin sal y fria
Nota Opciones: hacer nuestra receta pan esponja si 
no consigues la harina de almendras o pan de caja.
(video pan esponja abajo)

Jarabe de cafe:
1 taza de cafe instantaneo o de cafetera preparado al gusto
1/4 de taza de azucar o al gusto 
1 cucharita de extracto de vainilla/ron o 
el licor de tu preferencia al gusto
Como kalua,brandy,cognac.

Crema De Mantequilla sabor cafe:
1 cuchara de cafe instantaneo
2 cucharas de agua
1 cucharita de extracto de vainilla
1/ 2 taza de leche
1/2 taza de azucar granulado
4 yemas(sobrantes de las claras del pastel)
2 barritas de mantequilla sin sal  (113g c/u)
a temperatura ambiente suave y cortada en cuadritos.

Ganache para relleno:
1/2 taza de chocolate semidulce 
1/2 taza de crema liquida chantilly/heavy cream

Chocolate parte de arriba y abajo:
7oz de chocolate chispitas o barra
(bittersweet Chocolate)
1 y 1/2 barrita de mantequilla sin sal
en cuadritos.

Para ver video  Pastel Opera haz click abajo:


Para ver video Pan Esponja click abajo:




No hay comentarios.:

Publicar un comentario