jueves, 19 de noviembre de 2015

Fruitcake Navideño/Pastel De Frutas



Molde: de 8" a 9" (20cm)
Temperatura: 325 F o 160 C
Tiempo: 1 Hora o hasta que el cuchillo salga limpio

INGREDIENTES:

5  tazas de frutos cristalizados y mixtos usa los que consigas como:
Fruit cake mix( son las frutas picadas en cuadritos que ven en el video)
Cerezas verdes (green cherries)
Cerezas rojas(red cherries)
Piña desidratada 
Naranja desidratada
Uvas pasas negras 
Uvas pasas doradas
Arandanos (dried cranberries)
Chabacanos desidratados 
Nueces picadas 
Ciruelas cristalizadas
Nota: Puedes poner menos fruta si asi lo deceas.

2 tazas de harina todo usos (260gr)
1 taza de azucar morena/mascabado
1 taza de azucar regular
4 huevos 
1 taza de mantequilla (2 barras cada una es de 113 gr)
2 cucharas de extracto de vainilla
1/4 de chucharita de sal
1 cucharita de canela en polvo
1/2 cucharita de nuez moscada (nutmeg)
1 y 1/2 cucharita de polvo de hornear 
1 naranja ( cascara y su  jugo 1/4 de taza aprox)
1 limon amarillo ( cascara sin el jugo es opcional)
3 cucharas del alcohol de tu preferencia como:
Brandy, ron, whiskey, Grand Marnier , Sherry , licor de naranja.
ocuparas extra alcohol para bañar el pastel por un minimo de 3 a 4 semanas y pasaras una brocha mojada en alcohol cada 3er dia envuelvelo en papel transparente y aluminio refrigerado.

Para  decorar la parte de arriba puedes usar: Waltnuts(nueces largas como ves en el video y frutos cristalizados.

Nota: si te preguntas es necesario mojarlo en alcohol o puedo sustituir por algo mas? podrias hacer un jarabe a base de agua con azucar al gusto hervir con la cascara de una naranja y ponerle el saborizante preferido, Jugo de naranja , Cafe son algunas ideas  si  no quieres alcohol.
Si tu jarabe es muy dulce rebaja el azucar de la receta el regular y morena por 3/4 de taza.

Para ver video y su procedimiento haz click aqui abajo:






No hay comentarios.:

Publicar un comentario